Ad Code

আপেল কেটে রাখলে বাদামী বর্ণ ধারণ করে কেন

আপেল কেটে রাখলে বাদামী বর্ণ ধারণ করে কেন

উত্তর : কাটা আপেলের বাদামী বর্ণ ধারণ করার কারণ হল আপেলের এনজাইমেটিক ব্রাউনিং এফেক্ট। আপেলের মধ্যে থাকা পলিফেনল অক্সিডেজ এনজাইম বাতাসের অক্সিজেনের সংস্পর্শে আসলে জারিত হয়ে বর্ণহীন ফেনল থেকে বাদামী বর্ণের অর্থোকুইনোন গঠন করে, তাই সাদা আপেল কেটে রাখলে অক্সিজেনের উপস্থিতিতে তা বাদামী বর্ণ ধারণ করে।

Post a Comment

0 Comments

Close Menu